In order to bring you the best possible user experience, this site uses Javascript. If you are seeing this message, it is likely that the Javascript option in your browser is disabled. For optimal viewing of this site, please ensure that Javascript is enabled for your browser. Греция. Вечная Классика | Грибы
Главная  /  Куда отправиться / Природа / Флора / Грибы

Грибы


В пихтовых лесах или высокогорных районах, на полянах и в отдаленных районах, у рек и озер существуют сотни видов грибов, вырастающих каждый год. Их сбор, особенно в весеннее время, подобен экскурсии на сафари, а трофеем являются сами грибы.

Из 2200 видов грибов в Греции съедобны только 150. Обладающие превосходным качеством и потрясающим вкусом, греческие дикие грибы очень питательны и являются абсолютно здоровой пищей. Белки, минералы и микроэлементы в них сочетаются с изысканными блюдами и придают восхитительный вкус обычной еде.

 

 

Есть клубы, которые организуют экскурсии в лес для желающих ознакомиться с волшебным миром грибов. Западная Македония и, в частности, область Гревена, - это места, в которых вы встретите самый широкий диапазон сортов грибов. Некоторые из них, очень редкие и исчезающие, уже стали привлекательны для туристов, не только отечественных, но и иностранных посетителей.

 

 

Давайте познакомимся ближе :

  • Сморчок: Отличающийся своей конической или овальной шляпкой и сетью гребешков с порами между ними, сморчок считается одним из самых вкусных грибов из всех существующих. Он пахнет печенью или фуа-гра, и это придает гедонистический вкус супам, соусам, мясу и рыбе.
  • Лисичка: Оранжевый или желтый, в форме воронкообразной трубы, он имеет опьяняющий, фруктовый аромат. Он идеально подходит для белых соусов к птице и баранине.

  • Белый гриб: Пахнущий каштаном и лесным орехом, с ярко выраженным мясным вкусом, он высоко ценится благодаря низкому содержанию жира и углеводов и большому количеству белка, витаминов и минералов. Обжаренные на гриле или обычным способом белые грибы также идеально подходят в качестве одного из главных блюд к рыбе, омлету и ризотто.
  • Рог изобилия: Эта черная труба обладает тонким цветочным ароматом и деликатным копченым вкусом, прекрасно сочетается с мясом дичи.
  • Гриб Цезаря: Это очень редкий вид гриба с восхитительным вкусом моллюсков. Древние греческие и латинские писатели хвалили эти так называемые «яйца петуха».

 





Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!

Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.  
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru    Все права защищены. GNTO © 2013.