Соблазнительные, освежающие фрукты играют важную роль в нашем повседневном питании, особенно жарким летом.
Порезанные на кусочки или в легком фруктовом салате, в свежевыжатых соках, или во фруктовом мороженом, в компоте или джеме, в сладких или даже соленых блюдах, фрукты доставляют удовольствие и взрослым, и детям.
Сочные кусочки
Летние фрукты, богатые полезными питательными веществами и витаминами, но почти не содержащие калорий, прекрасно освежают и бодрят благодаря высокому уровню содержания воды.
«Царем» летних фруктов несомненно является арбуз, освежающий мячик с зелеными полосками, способствующий омоложению и детоксикациии организма. Вы можете наслаждаться им, порезанным на кусочки, во фруктовых салатах, в пюре и в мороженом. А с брынзой или фетой арбуз станет идеальной перекуской или легким ужином.
Не менее популярен и достойный «соперник» арбуза – золотая сладкая дыня с опьяняющим ароматом. Как известно, в этом фрукте содержится большое количество витаминов и калия. Она прекрасно сочетается с сыром или прошутто. Также дыня станет отличным десертом, особенно с мороженым.
Слегка кисловатые на вкус абрикосы, персики и нектарины – «фрукты солнца» –богаты витаминами и антиоксидантами. Из них можно варить потрясающее варенье, они прекрасны в свежевыжатых соках, ими можно украшать торты, кейки и мороженое.
Маленькая по размеру, но божественная по вкусу вишня, ярко красная или темно-фиолетовая в зависимости от сорта, будет главным помощником в укреплении иммунитета летом. Известна вишня из Македонии и из Агии, района Ларисы. Наслаждайтесь ее вкусом в варенье, кейках и тортах.
Белый или темный инжир с медовым вкусом одинаково вкусен и полезен как свежим, так и сушеным. Каламата и Эвия славятся своим потрясающим инжиром.
Известный еще со времен Гомера виноград у всех ассоциируется с Грецией. Бесчисленные лозы с разными сортами белого, красного и розового винограда радуют своей пестротой и пользой! В варенье, в питательном соке, освежающих салатах и даже в сочетании с мясными блюдами виноград даставит вам незабываемое удовольствие!
На каждый сезон – свой фрукт
Для того, чтобы фрукты действительно приносили пользу, их нужно есть в свое время. Предлагаем вам «расписание» поедания фруктов:
Абрикосы – июнь-июль;
Персики – конец мая-август;
Вишня – май-июль;
Арбуз – июль-сентябрь;
Дыня – июнь-сентябрь;
Инжир – август-сентябрь;
Виноград – июль-октябрь;
Нектарины – июнь-август.
Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!
Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или
полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru Все права защищены. GNTO ©
2013.