In order to bring you the best possible user experience, this site uses Javascript. If you are seeing this message, it is likely that the Javascript option in your browser is disabled. For optimal viewing of this site, please ensure that Javascript is enabled for your browser. Греция. Вечная Классика | Ограничительные меры по борьбе с COVID-19
Главная  /  О Греции / Греция в центре внимания / Ограничительные меры по борьбе с COVID-19

Ограничительные меры по борьбе с COVID-19


Новые меры касаются внутренних помещений, которые теперь разделены на три категории.

Категория 1: Пространства, доступные для всех граждан - вакцинированных и непривитых - без каких-либо дополнительных мер. Все должны носить маски и при необходимости соблюдать правила социального дистанцирования.

К этой категории относятся магазины, предлагающие товары первой необходимости, такие как супермаркеты и другие продовольственные магазины, а также аптеки.

Категория 2: Помещения, доступные для вакцинированных граждан, а также для невакцинированных, имеющих отрицательный результат ПЦР или экспресс-теста на Covid-19, проведенный в последние 72 и 48 часов соответственно.

К этой категории относятся розничные магазины, парикмахерские и салоны красоты, кафе и бары с посадкой на открытом воздухе, а также рабочие места, школы и другие образовательные учреждения, а также места отправления культа (церкви).

Категория 3: закрытые помещения - рестораны, музеи, театры и кинотеатры - а также тренажерные залы, MICE-объекты и стадионы будут доступны только для вакцинированных или для тех, кто предъявит справку о выздоровлении (действительную в течение шести месяцев).

Невакцинированным лицам запрещается входить в вышеупомянутые внутренние помещения, даже если у них есть отрицательный результат теста на Covid-19.

 

Несовершеннолетним в возрасте от 4 до 17 лет будет разрешен доступ ко всем объектам с отрицательным результатом самотестирования за последние 24 часа.

 

Проверка сертификатов и удостоверений личности будет проводиться на входе. Все сертификаты (распечатанные или в электронном виде) будут отсканированы приложением Covid Free.

Отмечается, что граждане из стран, не входящих в ЕС, могут предъявить свои свидетельства о вакцинации в распечатанном виде. Напоминаем, что приложение Covid Free признает только сертификаты о вакцинации ЕС, а также сертификаты из стран с системой, совместимой с цифровым сертификатом COVID ЕС.





Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!

Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.  
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru    Все права защищены. GNTO © 2013.