In order to bring you the best possible user experience, this site uses Javascript. If you are seeing this message, it is likely that the Javascript option in your browser is disabled. For optimal viewing of this site, please ensure that Javascript is enabled for your browser. Греция. Вечная Классика | Ответы на часто задаваемые вопросы
Главная  /  О Греции / Греция в центре внимания / Ответы на часто задаваемые вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы


Обновлено 25 мая

Греческое правительство продолжает постепенно отменять меры, принятые, чтобы остановить распространение Covid-19 по всей Греции, и привести страну к ее нормальному состоянию, готовясь снова приветствовать вас.

 

ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

Я планировал посетить Грецию на самолете или на машине. Будет ли наложен карантин по прибытии?

В настоящее время все путешественники подвергаются 14-дневному карантину по прибытии в нашу страну.

Я хочу приехать в Грецию. Это возможно?

Все международные рейсы будут заходить на посадку только в Афинском международном аэропорту «Элефтериос Венизелос» (ATH) до вторника, 30 июня (предыдущая дата была 31 мая). Международные рейсы в другие аэропорты Греции приостановлены.

С 1 июля начнут допускаться международные рейсы во все греческие аэропорты. Будет разрешен въезд в Грецию из всех стран, за исключением следующих семи стран: Италии, Испании, Великобритании и Нидерландов (до 31 мая), Албании, Северной Македонии и Турции (до 14 июня).

Напомним, что мера об обязательном 14-дневном карантине для пассажиров (всех национальностей), прибывающих в Грецию воздушным транспортом из всех международных пунктов назначения, продлена до 31 мая.

С 15 июля постепенно будут отменены все остальные исключения.

Границы Греции по-прежнему остаются временно закрытыми для лиц, не являющихся членами ЕС, до 31 мая. Исключением являются работники здравоохранения, лица, получающие долгосрочную визу в европейскую страну или страну Шенгенской зоны, лица, получающие разрешение на въезд от консульства Греции, правительственные чиновники, дипломатические сотрудники, военные и гуманитарный персонал, а также экипаж самолета.

С 25 мая разрешен яхтинг.

 

 

Могу ли я путешествовать на поезде, автобусе, самолете или яхте в другой регион или на острова Греции?

С 18 мая путешествия разрешены на материковой части Греции, Крита и Эвии. Ограничения на поездки на другие греческие острова будут постепенно отменены в ближайшем будущем, но на данный момент разрешены только для постоянных жителей или работников.
Для авиаперелетов в пределах материка рекомендуется электронная регистрация с соблюдением безопасной дистанции как в зонах ожидания, так и во время посадки; где это возможно, пассажиры будут идти из зоны ожидания к самолету пешком или воспользуются автобусом, при этом наполнение салона будет ограничено 50%; персональные боксы с водой, дезинфицирующим средством и закусками будут доступны у входа в самолет или у выхода на посадку, чтобы пассажиры могли получить их без вмешательства третьей стороны. Использование масок является обязательным для пассажиров и членов экипажа на протяжении всего полета, в то время как сразу после прибытия в аэропорт воздушное судно подлежит очистке и дезинфекции кабины перед переходом к следующим рейсам.

Для перевозки на автомобиле, междугородном или туристическом автобусе и поезде использование масок является обязательным, в то время как путешествие осуществляется с наполнением салона на 50%.

Путешествие на пароме обязательно потребует проверки температуры пассажиров, использования масок и соблюдения безопасной дистанции на всей территории судов. Максимальное количество пассажиров будет составлять 50% вместимости судна, при соблюдении безопасной дистанции при посадке и высадке. Кроме того, в каютах судна будет размещаться только один человек, за исключением случаев, когда путешествуют семьи или инвалиды с сопровождающим.

С 18 мая возобновили работу многочисленные линии ж/д-сообщения. Пожалуйста, проверьте расписание поездов на официальном сайте Trainose.

 

 

Могу ли я отправиться в Грецию в рамках круиза?

В данный момент греческое правительство запрещает круизным лайнерам заходить в греческие порты. В любом случае, обратите внимание, что соответствующие меры регулярно пересматриваются, поэтому проверяйте обновления нашей страницы.

Я планировал посетить Грецию на частной яхте. Смогу ли я припарковать свою яхту в марине и буду ли я по прибытии помещен в карантин?

Отправления и стоянки частных и профессиональных яхт временно запрещены во всех портах страны. Однако с 25 мая яхтинг в греческих морях разрешен, как это самая безопасная туристическая активность.

Существуют ли правила пользования общественным транспортом (автобусы, поезда, такси), которые я должен знать заранее?

С 8 мая 2020 года использование масок на всех видах общественного транспорта является обязательным (метро, автобусы, такси, автомобили с личным водителем и т. д.). Согласно закону, 5/7-местные машины такси или частные автомобили могут перевозить до двух пассажиров.

Для 8- и 9-местных фургонов допускается 3 пассажира. Предусмотрено исключение из ограничений для родителей с несовершеннолетними детьми. На пассажиров, нарушающих правила, будет наложен штраф в размере 150 евро. Имейте в виду, что канатные дороги, такие как на холме Ликабет, закрыты для широкой публики, за исключением канатной дороги в Фире (Санторини). Все меры пересматриваются ежедневно, следите за обновлениями.

 

ЗАЩИТА ЗДОРОВЬЯ

Буду ли я в безопасности во время пребывания в Греции? Существуют ли протоколы здоровья?

Правительство Греции уделяет максимальное внимание и заботу при составлении протоколов здоровья для работы туристического бизнеса и перевозки посетителей, не нарушая традиций уникального греческого гостеприимства.

Предусмотрено внедрение медицинских протоколов при эксплуатации туристических курортов, в туристических автобусах, в сфере аренды автомобилей, на морском и воздушном транспорте, а также при контроле на въездных пунктах страны (например, анкетирование, выборочные тесты и т. д.). ).

Для каждого курорта будет доступен врач для первоначальной оценки возможного случая. Также будет доступен координатор от курорта, чтобы управлять возможными случаями.

В случае выявления заболевшего, присутствующий на объекте врач проведет необходимые действия согласно протоколу. В то же время предусмотрено создание специальных «карантинных зон» для каждого региона / острова. Наконец, будет возможность в любое время перевести пациента в больницу, если это будет сочтено необходимым.

Кроме того, для небольших островов будут разработаны специальные оперативные планы в области здравоохранения, чтобы покрыть любые возможные потребности.

 

РАЗМЕЩЕНИЕ

Я планировал посетить Грецию в июле. Будут ли открыты отели и кемпинги?

Открытие круглогодичных отелей, а также летних лагерей и кемпингов в Греции запланировано на 1 июня, а сезонных гостиниц - на 15 июня. 

 

ПИТАНИЕ

Я планировал посетить Грецию в июле. Будут ли открыты рестораны и кафе?

С 25 мая заново открываются рестораны, кафе и бары. Согласно правительственным указаниям, столы будут размещаться только на открытом воздухе и в полуоткрытых помещениях с безопасным расстоянием между ними. Соотношение посетителей в каждом ресторане составляет один (1) человек на 2 квадратных метра доступной площади. Максимально допустимое количество гостей за одним столом шесть человек, за исключением семей с несовершеннолетними детьми. Персонал обязан носить маску или защитную маску, а клиентам настоятельно рекомендуется делать то же самое.

 

КУЛЬТУРА И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Я планировал посетить Грецию. Смогу ли я посетить археологические памятники и музеи?

С 18 мая доступ к археологическим объектам открыт для публики (на данный момент строго под открытым небом). Тем не менее, предполагается, что с 15 июня 2020 года посещение музеев также будет разрешено. Посетителям рекомендуется использовать маски, антисептические растворы и соблюдать дистанцию.

Смогу ли я посмотреть фильм в кинотеатрах под открытым небом?

С 1 июня 2020 года вы можете посещать наши кинотеатры под открытым небом. Следите за обновлениями, которые могут быть объявлены в любое время. Посетителям рекомендуется использовать маски и антисептические растворы. Для обеспечения безопасного расстояния в 2 м среди зрителей будет введено ограничение наполнения зала в 40%.

Будут ли какие-либо культурные события в Греции в этом году?

Ожидается, что культурные мероприятия начнутся после 15 июля 2020 года и только на открытых пространствах, в то время как будет установлено ограничение наполнения зала в 40% для обеспечения безопасного расстояния 1,5 м среди зрителей. Посетителям рекомендуется использовать маски и антисептические растворы и тщательно следовать гигиеническим нормам.

 

 

ОТДЫХ

Смогу ли я пойти по магазинам?

Да, коммерческие магазины уже открылись с 11 мая, а торговые центры и торговые точки открылись 18 мая. Максимально допустимое количество в торговых центрах - один (1) клиент на 20 кв.м., а в небольших магазинах - один (1) клиент на 15 или 10 кв.м. Потребителям и персоналу рекомендуется использовать маски и дезинфицирующие средства. В случае наличия эскалаторов использование лифтов разрешено только для инвалидов, пожилых людей и для снабжения магазинов. Если необходимо использование лифтов, их вместимость ограничивается 40% от обычно разрешенного количества пассажиров. Расстояние между покупателями должно составлять 1,5 м.

Какие правила будут применяться для пляжей, парков и садов?

С 18 мая разрешен доступ в парки, можно купаться в море, а также заниматься индивидуальными видами спорта на открытых пространствах. Строгим условием является соблюдение социальной дистанции.

Я могу пойти на рыбалку?

Любительская рыбалка исключительно на частных лодках общей длиной до семи (7) метров разрешена с 5 мая. Разрешается использование частных (немоторных) лодок, рыбалка с суши; использование моторных лодок все еще запрещено. Частным судам не разрешается заходить на остров того же или другого региона порта отправления, а также останавливаться на ночь.

Как обстоят дела с посещением зоопарков, парков и пляжей?

С 18 мая разрешен доступ в парки, зоопарки и на пляжи с условием соблюдения дистанции.

Могу ли я купаться в море и заниматься спортом?

Купание в море и индивидуальные спортивные занятия на открытом воздухе разрешены.

Разрешено ли посещение частных организованных пляжей?

С 16 мая доступ к частным организованным пляжам будет открыт при условии соблюдения строгих правила безопасности. Частные пляжи имеют ограничение вместимости 40 человек на 1000 м2, а расстояние между зонтами в 4м является обязательным.

 

 

СВАДЬБЫ

Хочу запланировать свою свадьбу в Греции, это возможно?

Если вы планируете свадьбу в православной церкви, будет установлен лимит в 1 человек на 10 м2, чтобы обеспечить безопасное расстояние 1,5 м между вашими гостями.

Если вы планируете гражданскую свадьбу, рекомендуется связаться с компетентным муниципалитетом или планировщиком свадьбы, чтобы изучить заранее ограничения, установленные в каждом случае. Рекомендуется использовать маски, антисептические растворы и соблюдать дистанцию.





Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!

Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.  
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru    Все права защищены. GNTO © 2013.