In order to bring you the best possible user experience, this site uses Javascript. If you are seeing this message, it is likely that the Javascript option in your browser is disabled. For optimal viewing of this site, please ensure that Javascript is enabled for your browser. Греция. Вечная Классика | Амигдалота
Главная  /  Чем заняться и что увидеть / Кухня / Рецепты / Амигдалота

Амигдалота


Амигдалота

(рецепт с острова Идра)

Ингредиенты

  • 300 г очищенного миндаля
  • 1 стакан сахара
  • 5 столовых ложек манной крупы мелкого помола
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 ½ стакана розовой воды
  • масло
  • гвоздика

Приготовление

Смешайте миндаль с двумя ложками сахара и размелите его. Можно использовать уже размолотый миндаль. Добавьте оставшийся сахар, манную крупу и 6 столовых ложек розовой воды. Перемешивайте смесь до тех пор, пока тесто не станет мягким. Если это слишком сложно, добавьте одну или две столовые ложки розовой воды.

Возьмите небольшое количество теста (размером с грецкий орех) и формируйте из нее фигуру в форме груши. На верхнюю часть каждой «груши» положите гвоздику. Поместите их в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 20 минут при средней температуре. После охлаждения окуните «груши» в розовую воду и посыпьте сахарной пудрой. Подождите несколько минут, затем снова посыпьте их сахарной пудрой.





Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!

Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.  
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru    Все права защищены. GNTO © 2013.