Ингредиенты:
Для сиропа:
Приготовление
Разместите 1 лист теста в хорошо смазанную маслом форму размером 23х33 см, смажьте маслом. Сверху поместите второй лист и снова смажьте маслом. Повторите то же самое для 6 слоев. Смешайте орехи с крошкой, сахаром, корицей и гвоздикой. Смажьте верхний слой ореховой смесью и накройте двумя листами теста, смазанными маслом. Повторите процедуру, пока не используете все ингредиенты, накрыв сверху шестью листами теста. Смажьте сверху оставшимся маслом и обрежьте лишние края острым ножом. Разрежьте по диагонали, чтобы сформировать кусочки ромбами. Сбрызните водой. Выпекайте при средней температуре примерно час, до золотистой корочки.
Приготовление сиропа
Доведите до кипения сахара, воду и лимонный сок, подержите на окне 10 минут. Вылейте сироп поверх остывшей баклавы. Подавайте через несколько часов, около 30 порций.
Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!
Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или
полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru Все права защищены. GNTO ©
2013.