Ингредиенты:
Приготовление
Подогрейте ½ стакана оливкового масла в сковороде и обжарьте лук до мягкости.
Добавьте рис и оставьте его кипеть при низкой температуре под крышкой в течение 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты, кроме виноградных листьев. Оставьте смесь кипеть при низкой температуре в течение 5 минут. Остудите.
Промойте виноградные листья в холодной воде. Если вы используете свежие виноградные листья, положите их в кипящую воду на 3 минуты. Слейте воду с листьев и промойте их холодной водой.
В центре каждого листа (его гладкая поверхность должна находиться на внешней стороне) поместите чайную ложку смеси риса. Сложите листья, закрывая смесь, и заверните их. Не заворачивайте их очень туго, так как рис расширяется при кипячении.
Уложите долму на дно кастрюли так, чтобы они не потеряли форму. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте их кипеть при низкой температуре в течение часа.
Дайте им остыть в кастрюле. Подавайте с йогуртом в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!
Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или
полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru Все права защищены. GNTO ©
2013.