Ингредиенты:
Для пирога:
½ кг тонких пластов теста
500 гр семян кунжута
½ чашки кунжутного или сливочного масла
1 ст л корицы
½ ст л молотой гвоздики
½ ст л поджаренных сухарей (хлебные крошки)
Кунжутные семена для посыпки
Для сиропа:
2 чашки сахара
2 чашки воды
1 чашка меда
2 ст л коньяка
Как готовить:
Обжарьте кунжутные семена на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Дайте остыть, потом смешайте со специями и жареными сухарями.
Смажьте форму для выпечки диаметром 30 см, раскатайте 2 листа теста, смажьте их маслом, поместите в форму и разложите на них часть кунжутной смеси.
Положите еще один слой тонкого теста, разложите часть кунжутной смеси и продолжайте делать то же самое с оставшимися листами теста и кунжута, оставляя три листа.
Положите последние 3 листа сверху. Нагрейте оставшееся масло в маленькой кастрюльке и полейте им пирог.
Посыпьте семенами кунжута.
Поставьте в предварительно нагретую до 170˚С духовку на 15 мин., затем уменьшите огонь до 130˚С и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
Варите сироп из ингредиентов в течение приблизительно 10 мин. Полейте пирог горячим сиропом.
Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!
Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или
полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru Все права защищены. GNTO ©
2013.