In order to bring you the best possible user experience, this site uses Javascript. If you are seeing this message, it is likely that the Javascript option in your browser is disabled. For optimal viewing of this site, please ensure that Javascript is enabled for your browser. Греция. Вечная Классика | Мелитини - сладкие сырные тарталетки с Санторини
Главная  /  Чем заняться и что увидеть / Кухня / Рецепты / Мелитини - сладкие сырные тарталетки с Санторини

Мелитини - сладкие сырные тарталетки с Санторини


Насладитесь аппетитной версией типичного восточного десерта с острова Санторини на 8 порций!

Ингредиенты для теста:
300 гр простой муки
¼ стакана подсолнечного масла
щепотка кристаллов мастики, растертая в ступке с щепоткой соли
теплая вода

Ингредиенты для начинки:
350 гр сахарного песка
350 гр несоленого мягкого сыра, такого как «мизитра» или «анфотиро»
2 яйца
2 пакетика ванильного порошка
щепотка кристаллов мастики, растертая в ступке с небольшим количеством сахара
½ стакана муки
½ чайной ложки пекарского порошка

 

Приготовление:
Просейте муку, добавьте смесь из мастики и соли, а затем постепенно смешивайте с подсолнечным маслом, пока тесто не станет гладким и твердым. Отложите тесто на полчаса и разогрейте духовку до 165-175 oС.

Затем приготовьте начинку. В миске электрическим миксером взбейте сахар, сыр, ваниль, мастику и яичные белки в течение 10 мин. Медленно вмешайте муку и пекарский порошок. В другой миске взбейте электрическим миксером яичные белки до густоты, но так, чтобы они не стали сухими, и быстро (но осторожно) выложите сырную смесь в яичные белки.

С помощью скалки раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть раскатано как можно тоньше. Положите тесто в подготовленную форму для тарталеток и кончиками пальцев равномерно прижмите его ко дну и сторонам формы. Положите чайную ложку сырной начинки с горкой в ​​центре теста и приподнимите края теста венком, прищипывайте их, чтобы получилась тарталетка. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Выпекайте в течение 50 минут, пока сырная смесь не затвердеет, или пока не образуется корочка золотисто-коричневого цвета.

Храните в закрытом виде в холодильнике и подавайте холодным.

 





Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!

Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.  
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru    Все права защищены. GNTO © 2013.