Ингредиенты
1 стакан теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей
4 ½ стакана муки
1 стакан сахара
½ чайной ложки соли
1 апельсин (цедра)
½ столовой ложки махлепи (специя из косточек дикой черешни)
1 столовая ложка топленого масла
3 маленьких яйца, хорошо взбитых
Для глазури
1 яичный желток
1 столовая ложка молока
⅓ чашки миндаля, мелко нарезанного
Приготовление
Смешайте молоко, дрожжи, ½ стакана муки и щепотку сахара в большой миске. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на один час.
В другой миске смешайте оставшуюся муку, соль, сахар, апельсиновую цедру и махлепи. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь, масло и яйца.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, и не перестанет прилипать к рукам. Затем накройте его полотенцем и оставьте подниматься, пока тесто не увеличится в объёме вдвое. Разделите тесто на три части и сплетите косу.
Защипните края с обоих концов, чтобы коса держала форму. Оставьте подниматься на два часа. Взбейте яичный желток с молоком. С помощью кулинарной кисти смажьте взбитой смесью косу и посыпьте миндалем.
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте примерно 40-45 минут до золотистой корочки.
Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!
Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или
полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru Все права защищены. GNTO ©
2013.