Ингредиенты (8 порций)
1 стакан цельного жирного молока
2 стакана сливок
1 стручок ванили, раскрытый и очищенный
6 яичных желтков
¾ стакана сахарной пудры
1 стакан жареных и измельченных фисташек
Приготовление
В кастрюлю налейте молоко, сливки и ванильный стручок, поставьте на средний огонь, непрерывно перемешивайте до нагревания (не дайте смеси закипеть). Снимите с огня и отставьте в сторону.
Поместите яичные желтки и сахар в миску и взбейте до густого состояния и бледного цвета. Извлеките стручок ванили из молочной смеси и медленно влейте туда смесь из желтков и сахара, хорошо взбивая для соединения.
Верните в кастрюлю и перемешивайте на медленном огне в течение 4 минут или до тех пор, пока заварной крем не загустеет и не начнет покрывать спинку ложки.
Добавьте измельченные фисташки и отставьте для охлаждения.
Поместите в мороженницу и следуйте инструкциям производителя.
Источник: «Сладости и угощения кухни отеля Poseidonion Grand Hotel»
Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!
Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или
полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru Все права защищены. GNTO ©
2013.