Ингредиенты (на 8 порций)
2 больших айвы, очищенных, с удаленной сердцевиной и разрезанных на четвертинки
Сок 2 апельсинов
3 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки меда
Для крема с кардамоном
2 столовые ложки сахарной пудры
½ столовой ложки молотого кардамона
250 мл жирных сливок
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °C.
Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки и разложите на нем четвертинки айвы. Полейте апельсиновым соком, сахаром и медом и накройте другим листом пергаментной бумаги.
Выпекайте в течение 60 минут, затем снизьте температуру в духовке до 140 °С и запекайте айву в течение еще 2 часов или до достижения глубокого красно-рубинового цвета.
Для изготовления крема взбейте сливки с сахаром и молотым кардамоном до густого состояния.
Подавайте айву с густыми сливками.
Источник: «Сладости и угощения кухни отеля Poseidonion Grand Hotel»
Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!
Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или
полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru Все права защищены. GNTO ©
2013.