Существует множество интересных местных рецептов блюд и выпечки, которые женщины Коса обычно готовят для больших религиозных празднеств. Наиболее распространенными являются такие блюда, как питарридия (лазанья, которая варится в мясном бульоне) и варвара (вареная пшеница с медом, сахаром, миндалем, орехами, изюмом, гранатом, корицей, розовой водой, апельсиновой цедрой и специями). Катимерия – жареный плетеный сырный пирог с сыром мизитра, который подается с медом и корицей. Ксисмата (пшеничный хлеб, замешанный с тертым сыром мизитра и приправами). Афрена или эфтазима – хлебцы с приправами, дрожжи для которых приготовлены из пены вареного нута и лаврового листа. Кусафи – вареный черный изюм с разными приправами. Лазари – белый хлеб, который выпекается в виде фигурки человека. Куфи – пирог без начинки, но во время Великого поста пирог начинен изюмом и жареным кунжутом или дробленым миндалем и замешан на розовой воде. Лабропитес (большие круглые сырные пироги, в тесто которых кладут много яиц и мало дрожжей, с начинкой из просфа – свежего несоленого сыра мизитра). Кокино тири (красный сыр), который местные жители запекают в красном вине. И наконец, плигури – молотые зерна пшеницы, жареные со свининой.
Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!
Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или
полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru Все права защищены. GNTO ©
2013.