Густой, неподвластный времени и очень питательный
Изготовленный из свежей простокваши и ферментированный с помощью бактерий йогурт с древних времен был одним из лучших продуктов питания греческой фермерской традиции. Густой, кремообразный и очень вкусный греческий йогурт изготавливается из цельного овечьего молока небольшими молочными хозяйствами. На более крупных молочных хозяйствах йогурт обычно изготавливают из свежего коровьего молока, как обезжиренного, так и полуобезжиренного. В йогурт добавляют ингредиенты, способствующие здоровому росту детей, или изготавливают его из отфильтрованного коровьего молока (с жирностью от 0% до 10%) и молочных сливок, и даже добавляют в него фрукты и злаки в качестве десерта для улучшения пищевых свойств.
За последние несколько лет греческий йогурт завоевал мир, а его продажи существенно возросли в Европе и Северной Америке. Wall Street Journal недавно назвал этот феномен не иначе как «сумасшедшим ростом».
В интересах здоровья
Незаменимый для повседневной диеты детей и взрослых, греческий йогурт является хорошо усваиваемым продуктом с очень высокой пищевой ценностью. Богатый кальцием, фосфором, комплексом витаминов В и белками греческий йогурт представляет собой прекрасное лакомство для детей, способствующее созданию сильного и здорового организма с крепкой иммунной системой, а также полезен для желудка и организма в целом.
И все-таки удивительный йогурт
Греческая кухня и греческий йогурт флиртуют друг с другом уже сотни лет. Они встречались в рисовых блюдах и острых лакомствах. Они занимались любовью на жареных овощах и овощах гриль, фрикадельках и запеченном мясе. Они возлежали в объятиях в качестве приправы на салатах, курицах или блюдах из говядины, а также в соусе бешамель. У них есть приправленные соленые пироги, а их потомство, созданное с применением чеснока и огурцов, известно по всему миру как дзадзики.
В некоторых частях Греции йогурт подают со свежими летними супами. В сладкий и нежный йогурт добавляют мед, сладости, свежие и сухие фрукты, придавая ему божественный вкус и особую структуру.
Легкость в приготовлении
Приготовление собственного йогурта очень простой процесс! Для этого не нужны консерванты или стабилизирующие вещества, а значит он будет свежим, вкусным и здоровым в любое время.
Для приготовления необходимо взять:
-1 литр молока
-1 полную ложку готового йогурта
И выполнить следующие 5 шагов:
1. Разогреть молоко до кипения. Помешивать во избежание сгущения и пригорания.
2. Снизить температуру до 45° градусов Цельсия.
3. Проредить готовый йогурт в холодном молоке, после этого добавить в емкость с горячим молоком. При этом необходимо помешивать йогурт деревянной ложкой. Вылить конечную смесь в глиняный горшок.
4. Накрыть глиняный горшок для сохранения температуры и оставить на 3-4 часа в неподвижном состоянии.
5. После остывания йогурт необходимо хранить в холодильнике и употребить в течение 10 дней.
Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!
Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или
полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru Все права защищены. GNTO ©
2013.