Если вы окажетесь в Кавале, стоит непременно попробовать и приобрести соленья, виноград, вино и ципуро от традиционных местных производителей и с винодельни “Ктима Вивлия Хора” в Коккинохори, которую можно посетить. Тел: . 25920 44974
Тассийская кухня также весьма интересна. Если будете на Тасосе, стоит попробовать лиокафто (сушеная на солнце рыба), макрель сона (макрель, жареная целиком), сушенных на солнце осьминогов, а также другие традиционные вареные и запеченные блюда (листовая капуста или капуста в томатном соусе с луком и растительным маслом), местную салями, курбани (отварное мясо с толчеными зернами пшеницы, которое подается на популярных местных ярмарках) и другие виды мяса, которые готовятся совершенно особым образом в горных деревнях острова.
Оказавшись на Тасосе, не забудьте попробовать и приобрести немного «каридаки глико» (проколотые грецкие орехи в сиропе), а также варенье «глика ту куталиу» (консервированные фрукты в сиропе), приготовленное с медом. Знаменитый мед, собираемый с цветов или сосен острова, растительное масло и «элиес трубес» (сморщенные черноплодные маслины) являются визитной карточкой острова.
Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!
Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или
полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru Все права защищены. GNTO ©
2013.