В префектуре Родопи производят знаменитое вино Маронея, ципуро, узо, твердые вишни из «вишневых деревень» (керасохория), расположенных у подножия хребта Родопи, а также жареный нут с различными приправами (солеными, острыми, сладкими или карамелизованными). В Родопи вы также можете попробовать знаменитый суджук-лукум (похоже на мустолабадес с грецкими орехами сверху), а также все разновидности лукума, сиропиасту (сладкий сироп), малеби, самали, халву, тахини, петимези (сладкий виноградный сироп), пироги, стрифтопиту (плетеный пирог), бугацу (выпечка с кремом из теста фило), а также ароматный кофе, свежеобжаренный по уникальной технологии. Неудивительно, что Комотини был назван «Гастрономическим центром Балкан» министрами туризма балканских стран.
Если будете в Родопи, обязательно попробуйте и купите:
Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!
Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или
полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru Все права защищены. GNTO ©
2013.