
Приглашаем на праздник!
Пришла осень, и лето в Греции тепло попрощалось с нами. Золотые тона уступили место краскам, которые можно встретить только осенью, в самое чарующее время года. Сельские ландшафты Греции смогут впечатлить неопытных путешественников и бывалых любителей природы.
Прекрасные ландшафты и богатая палитра цветов могут составить серьезную конкуренцию лучшим художникам-импрессионистам, поэтому не сомневайтесь, Греция – прекрасное место для осеннего отдыха. Тон задает сбор урожая: а гостей приглашают поучаствовать в этом празднике жизни. Главная задача в это время года – сбор оливок. Помощь в уборке урожая стала обязательной частью агро- и экотуризма, как новый способ воссоединения с природой.
Греция является лидером в производстве оливковой продукции, а сбор урожая оливок имеет долгую историю как в сельском хозяйстве, так и в экономике страны. До недавних пор это привлекало множество специалистов по народному творчеству и историков. Сегодня на Эвбее, Лесбосе, Крите, Калимносе, Паросе, Кефалонии, Каламате, Китире и других островах открыты специальные места для размещения любителей агротуризма. Здесь гости могут помогать в сборе урожая, одновременно знакомясь с достопримечательностями и укладом жизни региона.
Предлагаемое жилье простое, удобное и соответствует местным обычаям. Внутренний двор – бескрайняя оливковая роща, где гости могут прикоснуться к природе и принять участие во всех этапах сбора урожая. Можно выбрать любой из множества способов сбора урожая – и в зависимости от этого остаться на один день или несколько недель. Собранный урожай переносится на традиционную маслобойню: гости своими глазами следят за искусством получения драгоценного масла, золотистые потоки которого наполняют воздух своим ароматом. После отжима олив, любой, кто участвовал в процессе, может взять немного масла взамен оплаты своего труда или даже наполнить несколько бутылочек с персональной этикеткой.
Это интерактивный отдых, выходящий за рамки привычной туристической поездки. Любой, кто решит попробовать агротуризм, ощутит истинный вкус сельской жизни, возвратившись, хоть и ненадолго, к более традиционному укладу жизни. Этот праздник природы в оливковых рощах, смесь труда и отдыха принесет незабываемые впечатления всем участникам сбора урожая – важного сельскохозяйственного события, ставшего видом отдыха путешественников и развлечением для счастливчиков, поучаствовавших в нем.
В конце периода сбора урожая проводится большой праздник как вознаграждение за усилия всех оказавших помощь. Корни этой традиции уходят в древние времена. Для приготовления блюд к празднику используются литры и литры масла, а его вкус покажется участникам самым изысканным на свете.
Однако знакомство с оливами и оливковым маслом на этом не заканчивается! Гости могут "усыновить" одно или несколько оливковых деревьев. Взамен им выдается сертификат с информацией об урожае, приносимом таким деревом, а также образец оливкового масла, получаемый из "усыновленного" дерева каждый следующий год.
Плод собранного урожая, масло, или “зеленая кровь”, как говорится в популярной поговорке, является главным компонентом греческой диеты, а также хорошо известен благодаря своим косметическим и фармацевтическим свойствам. Оливковое масло издревле считалось источником богатства и власти, в частности в древних обществах; огромные масляные склады в минойских дворцах и массивные сосуды поражают воображения даже сегодня. В микенскую эру огромные амфоры использовались для хранения драгоценного груза оливкового масла во время его перевозки по всему Средиземному морю. В классических Афинах панафинейские амфоры, специальные сосуды, заполненные высококачественным оливковым маслом из Аттики, вручались в качестве наград победителям Олимпийских игр и были весьма желанным трофеем. Победители получали и оливковый венок.
Сегодня греческое оливковое масло остается важной частью нашей повседневной жизни и широко известно по всему миру. Последний похвальный отзыв получило оливковое масло производства сельскохозяйственного кооператива Критса Лассифи, чьевсемирно известное масло высочайшего качества часто называют Роллс-Ройсом среди себе подобных. Даже бутылочка, в которой продается масло, завоевала международные награды за свой дизайн. Дизайн бутылки каким-то образом сочетает в себе утонченный традиционный стиль прошлого, когда сосуды для хранения масла (псевдо-панафинейские амфоры, панафинейские амфоры) сами по себе являлись произведением искусства, с современным воодушевлением и художественным стилем.
Годы традиций и опыта, инноваций и предпринимательства слились воедино в гармонии, чтобы создать эталон, по которому оцениваются оливы и оливковое масло. Любой гость Греции может считать себя исключительно удачливым, благословенным, если примет мудрое решение поучаствовать в этом традиционном действе, воздавая хвалу дарам греческой земли, и проявить свое уважение к природе.
Затем участники смогут вкусить плоды своего труда, продукт, зарекомендовавший себя наилучшим образом и получивший всемирное признание.
Результаты: | ||||
|
||||
Найдено 2 результатов |
Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!
Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или
полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru Все права защищены. GNTO ©
2013.