
Сочные аппетитные форукты - звезды жаркого греческого лета. Нарезанные ломтиками или кубиками в салатах и соках, в джемах или в виде засахаренных фруктов, в сладких или соленых блюдах, они обещают редкое удовольствие.
Сочные укусы
Очень питательные, богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами, но с низким содержанием калорий, разноцветные летние фрукты являются лучшим и самым выгодным источником влаги, когда температура начинает стремительно расти.
Несомненным королем является арбуз: этот шарик с зелеными полосами освежает и одновременно выводит из организма токсины. Нарежьте его и отправьте в блендер – а затем превратите в лед на палочке! Или, например, соедините арбуз с сыром фета или другим белым сортом сыра и съешьте как салат или очень легкий ужин.
Не менее популярной является золотая дыня с пьянящим ароматом, которая буквально сочится витаминами и богата калием. Идеальные партнеры для нее - сыр и копченое мясо. В одиночестве это тоже прекрасный десерт или дополнение к мороженому.
Абрикосы, персики и нектарины или «плоды солнца» всегда «prêt-à-manger», они имеют высокую питательную ценность, на их основе изготавливают вкусные джемы и соки, а еще их обожают кондитеры и булочники.
Следующие на очередь – небольшие, но очень вкусные вишни. Цвет варьируется от светло-красного до почти черного. Ешьте их свежими или используйте в выпечке – все равно они сделают свое дело и укрепят ваше здоровье. Особой популярностью пользуются вишни, выросшие в Македонии и Агии в Ларисе.
Аппетитным инжиром славятся области Каламата и Эвия. Белый или черный фрукт имеет одинаково прекрасный вкус в свежем и сушеном виде (или в салатах).
Виноград неразрывно ассоциируется с Грецией со времен Гомера. Обширные виноградники покрывают греческую территорию и украшают ее белыми, красными и розовыми сочными гроздьями. Питательные и полезные ягоды также выводят токсины, неважно, едите вы их свежими, в виде засахаренных фруктов или соков. Интересная идея - попробовать мясные блюда, приправленные по сезону виноградом.
Всему свое время
Все полезные свойства фруктов максимальны в сезон. Обратите внимание на список ниже – так вы сориентируетесь, когда лучше покупать конкретные фрукты и ягоды:
Абрикосы: июнь и июль
Персики: с конца мая по август
Вишни: с мая по июль
Арбузы: с июля по сентябрь
Дыни: с июня по сентябрь
Инжир: август и сентябрь
Виноград: с июля по октябрь
Нектарины: с июня по август
Результаты: | ||||
|
||||
Найдено 2 результатов |
Gnto.ru – официальный сайт туристической информации о Греции, поддерживаемый Греческой национальной туристической организацией. На этой странице вы найдете информацию о важнейших туристических направлениях – городах, островах, пляжах, а также о разнообразии занятий, организуемых мероприятий и праздников и многом другом!
Все материалы этого сайта представляют интеллектуальную собственность Греческой национальной туристической организации и не разрешены к использованию и распространению частично или
полностью без письменного на то разрешения от Греческой национальной туристической организации.
Для подробной информации обратитесь, пожалуйста, по адресу: info@gnto.ru Все права защищены. GNTO ©
2013.